Красноярская ГИБДД составила "черный список" нарушителей ПДД

Красноярская ГИБДД составила "черный список" нарушителей ПДД
17 сентября 2012

Сотрудники красноярской Госавтоинспекции составили черный список местных нарушителей ПДД, который состоит из четырех юридических лиц и 46 водителей. Об этом сообщается на сайте ГИБДД по Красноярскому краю.

Возглавил рейтинг нарушителей водитель по фамилии Гинтер. На его счету 54 штрафа. Второй стала компания ООО Сотерн, водители который пренебрегли правилами 21 раз. Третьим оказался автомобилист Латыпов – 16 нарушений.

Ознакомиться с полным «черным списком» красноярской Госавтоинспекции можно здесь.

Минимальное количество штрафных квитанций для попадания в рейтинг красноярских гаишников – 10 штук. За какой период автомобилисты допускали указанное количество нарушений – не сообщается. Тем не менее, подобный рейтинг ГИБДД планируют публиковать ежемесячно.

По мнению представителей ведомства, составление списка необходимо, так как за первые восемь месяцев текущего года в Красноярском крае было зафиксировано 116 тысяч нарушений ПДД. Также произошло 1334 ДТП с пострадавшими, что почти в два раза больше показателя аналогичного периода прошлого года. По мнению руководства ГИБДД, причинами аварии зачастую становятся разговоры по телефону за рулем и парковочный хаос.

Ранее ГИБДД Красноярского края выступила с еще одной инициативой – она предложила добровольцам самостоятельно снимать на видео нарушителей ПДД. Для этого всем желающим были выданы камеры. В основном на призыв ведомства откликнулись автомобилисты.

Новости по теме