Завод "Дервейс" прекратил выпуск китайских автомобилей Haima

Завод "Дервейс" прекратил выпуск китайских автомобилей Haima
17 сентября 2012

Российский завод компании Дервейс прекратил выпуск автомобилей марки Haima из-за долгов перед китайскими партнерами. Остановка производства произошла в начале нынешнего года, но известно об этом стало только сейчас. Об этом сообщает РБК-Daily.

Долг российского автопроизводителя перед китайскими поставщиками за машинокомплекты составил около двух миллионов долларов. По данным источника РБК-Daily близкого к ситуации, Дервейс нарушает условия сотрудничества, а качество сборки автомобилей оказалось очень низким.

Представители Haima подтвердили неспособность российской компании оплачивать комплектующие. При этом они отметили, что производитель рассматривает возможность дальнейшего партнерства с Дервейс. В частности, китайцы планируют выпускать в России модель New Haima 3. Если все условия будут согласованы, то сборка начнется в следующем году.

В августе в России не было продано ни одного автомобиля марки Haima. На сегодняшний день китайский производитель предлагает на российском рынке две модели – седан и хэтчбек Haima 3. Наиболее доступная модификация оценена в 429 тысяч 900 рублей.

Ранее сообщалось о том, что компания Derways планирует построить новый завод в Ставропольском крае. Российский производитель, помимо моделей Haima, занимается выпуском автомобилей китайской марки Lifan.

Новости по теме