Honda и Mazda приостановят работу своих китайских заводов

Honda и Mazda приостановят работу своих китайских заводов
17 сентября 2012

Компании Mazda и Honda приостановят выпуск автомобилей на своих китайских предприятиях из-за беспорядков, связанных со спором Китая и Японии по поводу островов Сенкаку в Восточно-Китайском море. Об этом сообщает издание Automotive News.

Руководство Хонды намерено прекратить выпуск своих машин на два дня. Остановка предприятий в двух городах произойдет во вторник, 18 сентября. Представители компании отметили, что в это время отгрузки местным дилерам будут прекращены.

Представители Mazda сообщили о том, что выпуск машин на заводе в городе Наниинг также прекратится 18 сентября. Руководство Мазды намерено приостановить работу на четыре дня.

Возможность предоставления во вторник выходного дня своим сотрудникам в Пекине рассматривает и руководство Nissan.

Ранее на некоторые дилерские центры японских производителей были совершены нападения. Этого сумела избежать только «Тойота», предприятия и салоны которой продолжают работать в нормальном режиме. При этом местные власти обещали обеспечить японским гражданам защиту от бунтующих китайцев.

Помимо автопроизводителей, другие японские компании вынуждены были закрыть свои офисы и производства в Китае. В частности, так поступили в Canon.

Конфликт между Пекином и Токио обострился после того, как японская сторона в середине сентября объявила о национализации трех из пяти островов спорного архипелага Сенкаку.

Новости по теме