Чемпион INDYCAR отверг предложение команды Penske

Чемпион INDYCAR отверг предложение команды Penske
17 сентября 2012

Чемпион гоночной серии INDYCAR Райан Хантер-Рэй останется в коллективе Andretti Autosport еще на два сезона. Об этом сообщает Autosport. Предыдущее соглашение 31-летнего пилота с командой Майкла Андретти истекло в этом году. Интерес к Хантер-Рэю проявляла одна из самых успешных конюшен INDYCAR Team Penske, однако Райан отклонил приглашение.

У меня сложились давние отношения с командой и партнерами, так что я буду рад продолжить карьеру в Andretti Autosport, – заявил Хантер-Рэй. Майкл Андретти еще летом договорился с основными спонсорами, поддерживающими выступления Райана в машине под номером 28, после чего решение оставалось за пилотом. Хантер-Рэй присоединился к Andretti Autosport в 2010 году после провального сезона-2009 в составе Vision Racing и A. J. Foyt Enterprises. С тех пор результаты гонщика стали улучшаться, а в 2012 году Райан одержал четыре победы.

Теперь Team Penske продолжит поиск третьего пилота на 2013 год. Уилл Пауэр и Хелио Кастроневеш сохранят места в команде, тогда как Райан Бриско покинет гоночный коллектив. Роджер Пенске уже обращался к лучшему новичку-2012 Симону Пажено, но француз также отверг предложение из-за жестких условий контракта с его нынешней конюшней – Schmidt/Hamilton Motorsports.

По сведениям газеты The Indianapolis Star, наиболее вероятным претендентом на освободившееся место оказался Эй Джей Оллмендингер. Американец защищал цвета Penske в кузовном первенстве NASCAR, пока его не отстранили от соревнований за употребление допинга. В 2013 году Оллмендингер может вернуться в гонки с открытыми колесами, где он начинал профессиональную карьеру. С 2004 по 2006 год Эй Джей выступал в ChampCar, где завоевал пять побед.

Новости по теме