Самый дорогой автомобильный номер Великобритании оценили в миллион фунтов

Самый дорогой автомобильный номер Великобритании оценили в миллион фунтов
17 сентября 2012

Самый дорогой автомобильный номер в истории Великобритании был оценен в 1 миллион фунтов стерлингов, пишет газета The Daily Mail.

Номерной знак X1 был впервые выпущен властями графства Нортумберленд в 1903 году. Считается, что он принадлежал главе комитета из города Тайнмаут, который боролся за отмену закона о красном флаге, правила, которое гласило, что для управления автомобилем требуется не менее трех человек. Один из них должен двигаться на дистанции 55 метров перед машиной и нести красный флаг. Максимально разрешенная скорость для автомобилей в те годы составляла 3 километра в час в городе и 6 километров в час за его пределами. Когда комитет добился отмены этого закона, остальные его члены получили номерные знаки с буквой X и цифрами от 2 до 5.

Номер является действующим и продается на сайте Regtransfers.co.uk. По словам организаторов торгов, если номер не будет куплен в течение двух недель – его продадут на онлайн-аукционе.

Ранее самым дорогим регистрационным знаком Великобритании являлся номер F1, который был продан за 375 тысяч фунтов стерлингов в 2008 году. Являющийся фанатом Формулы-1 покупатель, предположительно, установил купленный номер на свой спорткар McLaren SLR, который стоил около 300 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме