"Приору" оснастят боковыми подушками безопасности

"Приору" оснастят боковыми подушками безопасности
18 сентября 2012

В текущем году компания АвтоВАЗ планирует обновить семейство Lada Priora. Как сообщает издание Автосреда со ссылкой на пресс-службу предприятия, модель получит другие сиденья, в которых будет предусмотрена установка боковых подушек безопасности.

К поиску поставщиков новых кресел Волжский автозавод приступил в начале текущего года. Тогда представители компании заявили, что в первую очередь для сидений планируется улучшить их технические и потребительские характеристики. Нынешние кресла для Приоры поставляет предприятие «АвтоВАЗагрегат».

К середине 2013 года у семейства Lada Priora появится еще несколько нововведений. В частности, в АвтоВАЗе намерены поменять стиль приборной панели.

Предыдущий рестайлинг Приоры был проведен весной 2011-го. Тогда модель получила новые бамперы, повторители поворотников в зеркалах заднего вида, датчик непристегнутых ремней безопасности переднего пассажира, а также сетку в багажнике для крепления груза.

Выпуск Lada Priora начался в 2007 году. Модель доступна с кузовами хэтчбек, седан, универсал. В августе Приора стала самой продаваемой машиной АвтоВАЗа — за месяц было реализовано более 12,6 тысячи автомобилей. Новое поколение модели, как ожидается, появится не ранее 2015 года.

Новости по теме