Занарди начал переговоры с командой BMW серии DTM

Занарди начал переговоры с командой BMW серии DTM
18 сентября 2012

Бывший гонщик Формулы-1 и золотой призер Паралимпийских игр Алессандро Занарди стал претендентом на попадание в команду BMW кузовной серии DTM. По сведениям Auto Motor und Sport, стороны вступили в переговоры, но пока не пришли к соглашению. Если пилот, у которого ампутированы обе ноги, подпишет контракт, то его команде придется модифицировать автомобиль Занарди, оснастив машину ручным управлением.

Компания BMW вернулась в DTM в 2012 году: для дебютного чемпионата баварский производитель подготовил шесть купе М3. В следующем сезоне компания выставит на старт два дополнительных автомобиля. Кому достанутся места за рулем этих машин, пока неясно. Руководитель автоспортивной программы BMW Йенс Маркардт не стал уточнять, насколько вероятен приход Занарди, указав, что это будет зависеть от технической возможности адаптировать М3 под Алессандро.

Занарди уже выступал за BMW в чемпионате мира по кольцевым гонкам WTCC: за пять сезонов в этом первенстве итальянец провел 105 заездов и одержал четыре победы. После сокращения программы баварского концерна в WTCC спортсмен был вынужден покинуть серию. После этого Занарди сосредоточился на велогонках: в 2012 году 45-летний Алессандро выиграл две золотые медали в индивидуальных соревнованиях на Паралимпийских играх в Лондоне, а также помог сборной Италии получить серебро в командной гонке. Теперь итальянец намерен выступить в марафоне Инди-500.

Занарди выходил на старт Гран-при Формулы-1 в 1990-х годах, а в 1997 и 1998 году Алессандро становился чемпионом американской серии CART. В 2001 году на этапе CART в Германии пилот попал в аварию, в результате которой лишился обеих ног.

Новости по теме