Mercedes-Benz B-Class станет электрокаром

Mercedes-Benz B-Class станет электрокаром
18 сентября 2012

Компания Mercedes-Benz привезет на Парижское моторшоу прототип электрического компактвэна B-Class.

Новинка получила электромотор, развивающий 134 лошадиные силы и 310 Нм крутящего момента, и комплект батарей, позволяющий автомобилю проезжать без подзарядки до 200 километров. По словам представителей Мерседеса, установка аккумуляторов никак не повлияла на свободное пространство в салоне, так как они расположены под полом перед задней осью.

Аккумуляторы можно подзарядить от 230-вольтовой розетки или на специальной станции. Время, которое необходимо на полную заправку батарей, не уточняется.

Через два года электрический B-Class будет запущен в серийное производство и присоединится в гамме концерна Daimler к другим электрокарам — суперкару Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell и Смарту от ателье Brabus.

На прошлогоднем моторшоу во Франкфурте Мерседес представил еще одну экологически чистую версию B-Class. Она была оснащена 100-киловаттным электромотором и трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом один литр, использовавшемся для подзарядки литиевых батарей во время движения. При полностью заправленном топливном баке запас хода такой машины составлял 600 километров.

Новости по теме