Депутаты предложили не эвакуировать нарушителей парковки

Депутаты предложили не эвакуировать нарушителей парковки
18 сентября 2012

Депутаты Государственной думы от партии Справедливая Россия Олег Нилов и Роман Ванчугов предложили убрать из существующего законодательства статью, предусматривающую эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Об этом сообщает Агентство бизнес новостей.

По мнению парламентариев, сотрудники ДПС и компании, занимающиеся эвакуацией, зачастую злоупотребляют действующим законодательством. По словам Нилова, в стране формируется бизнес-структура, зарабатывающая на эвакуации.

Депутат добавил, что сам процесс вывоза неправильно припаркованных автомобилей зачастую мешает проезду других участников движения. По мнению Нилова, нарушителей правил стоянки необходимо только штрафовать.

С 1 июля в России увеличились размеры штрафов за неправильную парковку. В большинстве регионов страны они составляют 1 тысячу 500 рублей, а для Москвы и Санкт-Петербурга тарифы подняли до трех тысяч рублей. Стоимость суток хранения автомобиля на штрафной стоянке в столице составляет тысячу рублей, а сам процесс эвакуации оценили в пять тысяч рублей.

Новости по теме