Минтранс предложил следить за машинами чиновников при помощи ГЛОНАСС

Минтранс предложил следить за машинами чиновников при помощи ГЛОНАСС
18 сентября 2012

Министерство транспорта РФ направило правительству страны предложение об обязательном оснащении всех автомобилей, находящихся на службе в государственных учреждениях, аппаратурой ГЛОНАСС. Об этом сообщают Известия.

Ведомство предложило сделать аппаратуру ГЛОНАСС обязательным условием государственных закупок автомобилей. Также Минтранс планирует установить отечественную навигационную систему на все машины, для покупки которых выделялись средства из федерального бюджета.

В министерстве считают, что подобные меры станут поддержкой для ГЛОНАСС. Также чиновники уверены, что установка российской навигационной системы на государственные автомобили поможет отследить перемещение чиновников и их водителей.

Помимо легковых автомобилей, чиновники ведомства предлагают также установить российскую навигационную систему на государственные и частные мусоровозы, чтобы избежать сброса мусора в неположенных местах.

Ранее эксперимент по установке ГЛОНАСС на государственные автомобили проводился в некоторых регионах страны. Тогда удалось выяснить, что зачастую машины учреждений используются не по назначению, а, например, для поездок на рынки.

Ранее сообщалось, что в 2013 году Федеральная служба исполнения наказаний также собирается оснастить все автозаки системой ГЛОНАСС.

Новое применение российской навигационной системе нашли отечественные страховщики. Они вместе с оператором НИС ГЛОНАСС подписали в конце августа соглашение о сотрудничестве, в результате которого при помощи устройства ЭРА-ГЛОНАСС небольшие ДТП будут оформляться по Европротоколу, то есть без участия сотрудников ГИБДД.

Новости по теме