"Росгосстрах" стал лидером по отказам выплат по ОСАГО и КАСКО

"Росгосстрах" стал лидером по отказам выплат по ОСАГО и КАСКО
18 сентября 2012

Компания Росгосстрах стала лидером среди российских страховщиков по отказам в выплатах компенсаций по полисам КАСКО и ОСАГО. Рейтинг составлен на основании данных об отклоненных заявках на выплаты за первые шесть месяцев текущего года. Об этом сообщает агентство Прайм со ссылкой на Федеральную службу по финансовым рынкам России.

Так, по полисам обязательного страхования Росгосстрах отказал 31 тысячу 965 раз. Второй в рейтинге стала компания Альянс – 4 тысячи 801 отказ. На местах с третьего по пятое расположились РЕСО-Гарантия (4 тысячи 404 отказа), ВСК (3 тысячи 492 отказа) и СГ МСК (2 тысячи 991 отказ) соответственно.

В выплатах по полисам КАСКО Росгосстрах отказывал своим клиентам в 11 тысячах 641 случае. Второй по этому показателю стала страховая группа МСК – 9 тысяч 38 отказов. На третьем месте оказалась компания Согласие с 5 тысячами 810 отказами. Четвертое и пятое место в рейтинге заняли РЕСО-Гарантия (5 тысяч 327 отказов) и страховая компания Транснефь (5 тысяч 191 отказ) соответственно.

Всего за первые полгода страховщики отказали в компенсациях по ОСАГО 61 тысячу 881 раз, по КАСКО – 76 тысяч 696 раз.

На сегодняшний день максимально допустимая компенсация по полису ОСАГО составляет 160 тысяч рублей, которая выплачивается в случае причинения вреда здоровью одному или нескольким участникам ДТП, а также если нанесен ущерб имуществу нескольких людей. В случае, если вред причинен имуществу одного человека, сумма выплаты не превысит 120 тысяч рублей.

Новости по теме