Пользователи "ВКонтакте" протестируют спорткар Marussia

Пользователи "ВКонтакте" протестируют спорткар Marussia
18 сентября 2012

В четверг, 20 сентября, российский производитель спорткаров Marussia Motors проведет для победителей конкурса «Реальный заезд», устроенного в социальной сети ВКонтакте, тест-драйв купе B2. Заезды пройдут на автодроме в Тушино.

Победители конкурса были выбраны по результатам игры «Фермула с Николаем Фоменко», симулятора менеджера гоночной команды Формулы-1, разработанного для пользователей ВКонтакте. Согласно данным на странице игры, это приложение установили 250 тысяч человек.

Спорткар Marussia B2 дебютировал три года назад. Он предлагается с двумя двигателями — 2,8-литровым турбомотором и 3,5-литровым шестицилиндровым атмосферником. Первый из них доступен в 360- и 420-сильных вариантах, а второй развивает 300 лошадиных сил. Агрегаты работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Первую сотню спорткар может набрать за 3,8 секунды. Максимальная скорость — 250 километров в час.

В Европе купе B2 стоит от 100 тысяч евро. Весной следующего года сборка модели будет налажена на заводе фирмы Valmet в Финляндии. Ранее компания Marussia заявила, что собрала 500 предварительных заказов на свой спорткар.

Новости по теме