Пойманному на допинге пилоту NASCAR разрешили вернуться в гонки

Пойманному на допинге пилоту NASCAR разрешили вернуться в гонки
20 сентября 2012

Бывший пилот команды Penske серии NASCAR Эй Джей Оллмендингер, которого уличили в употреблении допинга, отбыл срок своей дисквалификации. Как сообщает Autosport, администрация чемпионата разрешила 30-летнему спортсмену вернуться в гонки.

За два с половиной месяца, которые Оллмендингер провел вне NASCAR Sprint Cup, Эй Джея уволили из команды, заменив на экс-чемпиона INDYCAR Сэма Хорниша-младшего. В следующем сезоне место Хорниша достанется Джоуи Логано. Тем не менее, Оллмендингер сохранил хорошие отношения с гоночным коллективом Team Penske – в настоящее время пилот является одним из претендентов на место в этой команде в серии INDYCAR.

По сведениям газеты USA Today, Эй Джей принял амфетамин под названием Adderall за два дня до допинг-теста. В США этот препарат используется для лечения синдрома дефицита внимания и болезни Желино, за пределами Америки лекарство не продается. Гонщик рассказал, что получил нейрометаболический стимулятор от знакомого своего друга.

Это случилось тогда, когда я был совершенно не готов к подобному развитию событий. Такое больше не повторится, – заявил Оллмендингер. – У NASCAR есть возможность проверять меня на наличие допинга в любое время – и я к этому готов. Мне нечего скрывать.

В течение оставшихся месяцев 2012 года американский спортсмен примет участие только в одном соревновании – Эй Джея ждет картинговая гонка в Лас-Вегасе в ноябре. Оллмендингер отметил, что его не волнует зарплата, которую ему могут предложить на сезон-2013: чтобы вернуться в профессиональный спорт, пилот будет готов принять приглашение от команд второго и третьего дивизиона NASCAR. Американец также подчеркнул, что согласится на любое предложение Team Penske, если конюшня все же решит возобновить с ним сотрудничество.

Новости по теме