Мэр Москвы решил запретить грузовикам ездить по МКАД

Мэр Москвы решил запретить грузовикам ездить по МКАД
19 сентября 2012

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил запретить движение грузовиков по МКАД в дневное время, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее заявление градоначальник сделал на совещании по развитию Московского транспортного узла.

По словам Собянина, власти намерены комплексно ограничить движение грузового транспорта в столице. Первые изменения коснутся транзитных перевозок в дневное время – их планируется сократить в 2013 году. По словам мэра, 30 процентов всех автомобилей, которые двигаются по МКАД – это грузовики, при этом половина из них едут транзитом.

В июне сообщалось, что Департамент транспорта города Москвы представил Собянину проект ограничения движения грузового транспорта в Москве. Чиновники предложили не пускать автомобили массой свыше 3,5 тонн в пределы Третьего транспортного кольца и малого кольца Московской окружной железной дороги с 7 до 22 часов. Текущее состояние этого проекта неизвестно.

В настоящее время въезд грузовиков в пределах Садового кольца запрещен. Перемещение тяжелого транспорта массой свыше семи тонн ограничено в рамках МЖД, а движение автомобилей с грузоподъемностью более двух тонн запрещено в пределах ТТК.

Новости по теме