Камеры в Москве научатся штрафовать за проезд на красный свет

Камеры в Москве научатся штрафовать за проезд на красный свет
19 сентября 2012

Московские комплексы видеофиксации нарушений ПДД в ближайшем будущем начнут выявлять выезд на запрещающий сигнал светофора. Об этом глава московской ГИБДД Александр Ильин рассказал руководителю столичного главка МВД Анатолию Якунину, сообщает портал В Москве.

Ильин добавил, что камеры в Москве дополнительно будут фиксировать заезд за стоп-линию, выезд на перекрестки, которые забиты транспортом, а также смогут выявлять грузовые автомобили, которые движутся дальше второй полосы. Когда столичные комплексы видеофиксации начнут снимать новые нарушения – не сообщается.

Глава московской ГИБДД отметил, что сейчас на территории города работают 185 комплексов видеофиксации нарушений. До конца нынешнего года их количество планируется увеличить до 600 единиц, а в 2013 году – до 800 единиц. Ильин сообщил, что с начала года столичным водителям было выписано 2 миллиона 250 тысяч штрафных квитанций. Обжаловать штрафы пришли чуть более тысячи человек.

Сам руководитель столичного главка МВД отметил, что в Москве камеры поймали больше нарушителей, чем сотрудники Госавтоинспекции. Якунин добавил, что 60 процентов штрафов в столице приходят водителям из-за того, что их нарушения попали в поле зрения камер. Этот показатель является наиболее высоким по стране.

На сегодняшний день камеры умеют фиксировать проезд на красный свет в Перми, Тюмени, Кирове, Казани, Йошкар-Оле и Ростове-на-Дону. С начала 2012 года комплексы видеофиксации принесли столичной ГИБДД 815 миллионов рублей.

Новости по теме