"Тойота" провела глубокий рестайлинг компактвэна Verso

"Тойота" провела глубокий рестайлинг компактвэна Verso
19 сентября 2012

Компания Toyota представила обновленный компактвэн Verso, который по сравнению со своим предшественником получил 470 новых деталей. Премьера модели состоится в конце сентября на моторшоу в Париже.

Внешность компактвэна выполнена в новом фирменном стиле Тойоты: у модели появились новая светотехника со светодиодными элементами, другие бамперы, иная решетка радиатора, чуть уменьшенные корпуса зеркал заднего вида, а также колесные диски нового дизайна. Для Версо также будут предлагаться дополнительные варианты окраски кузова и материалы отделки салона.

Модель получила 470 новых деталей

Помимо материалов отделки, у Версо изменилась графика панели приборов, которая теперь имеет белую подсветку, в то время как дисплей, клавиши климат-контроля и кнопки стеклоподъемников подсвечиваются оранжевым. На всех модификациях, включая базовую, на центральной консоли появится мультимедийная система с 6,1-дюймовым сенсорным экраном.

Модель получила 470 новых деталей. Фото 1

Размеры семиместного салона остались прежними — 155 литров при поднятых креслах третьего ряда и 440 литров при сложенных. Число вариантов трансформации салона по-прежнему составляет 32.

Модель получила 470 новых деталей. Фото 2

Среди изменений технической начинки: перекалиброванный электроусилитель руля и перенастроенная подвеска. Кроме того, была увеличена жесткость кузова и улучшена шумоизоляция.

Модель получила 470 новых деталей. Фото 3

Toyota Verso доступна 1,6- и 1,8-литровым двигателями мощностью 132 и 147 лошадиных сил, а также с 2,0- и 2,2-литровыми дизелями, развивающими от 126 до 177 лошадиных сил.

Модель получила 470 новых деталей. Фото 4

Сборка компактвэна будет налажена на заводе Тойоты в Турции. В 2013 года компания рассчитывает продать по всему миру около 50 тысяч Версо.

Новости по теме