Компания Volvo сделала хэтчбек V40 вседорожным

Компания Volvo сделала хэтчбек V40 вседорожным
19 сентября 2012

Компания Volvo рассекретила внедорожный вариант пятидверного хэтчбека V40, получившего название Cross Country. Публичный дебют модели состоится на следующей неделе в рамках Парижского моторшоу.

Новинка, дорожный просвет которой по сравнению со стандартным хэтчбеком увеличился на 40 миллиметров, получила новый передний и задний бампер с защитными накладками, другие накладки на пороги кузова, рейлинги и колесные диски иного дизайна.

Модель получила увеличенный дорожный просвет и полный привод

Внедорожный вариант модели V40 предлагается с передним и полным приводом. Последний из них будет доступен с пятицилиндровым бензиновым двигателем 2.5, развивающим 254 лошадиные силы и 400 Нм крутящего момента (плюс еще 40 Нм в режиме кратковременного увеличения наддува Overboost). Мотор работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач Powershift с двумя сцеплениями. До сотни такая версия V40 ускоряется за 6,1 секунды.

Модель получила увеличенный дорожный просвет и полный привод. Фото 1

Помимо этого, на некоторых рынках модель можно будет заказать с 213- или 180-сильным бензиновым пятицилиндровым мотором 2.0, а также с 1,6-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем мощностью 180 сил.

Модель получила увеличенный дорожный просвет и полный привод. Фото 2

Также будут доступны три турбодизеля объемом 1,6 и 2,0 литра, развиваюищми 115 (285 Нм), 150 (350 Нм), 177 (400 Нм). Трансмиссии — шестиступенчатая механика или автомат в зависимости от модификации. Все агрегаты работают вместе с системами старт-стоп и регенерации энергии при торможении.

Внедорожный V40 оснастят системами помощи при спуске с горы, автоматически поддерживающей необходимую скорость, и помощи при старте на подъеме.

Выпуск модели начнется на бельгийском заводе Volvo в ноябре текущего года. Производитель рассчитывает продавать по 17 тысяч экземпляров Cross Country в год. При это 50 процентов из них, как ожидается, купят в Европе, 30 процентов – в Китае и оставшуюся часть в других странах.

Новости по теме