Компания Subaru через три года построит завод в России

Компания Subaru через три года построит завод в России
20 сентября 2012

Российский завод компании Subaru будет располагаться в Калининградской области. Об этом сообщает Агентство бизнес новостей со ссылкой на директора по маркетингу компании Автохолдинг РРТ – дилера Subaru в России – Андрея Ивойлова.

Предприятие, специализирующееся на крупноузловой сборке, появится в Калининградской области в ближайшие два-три года. Завод построят совместно с Автотором, с которым японский производитель уже подписал договор о сотрудничестве.

Объем выпуска составит от 30 тысяч до 50 тысяч автомобилей в год. Ивойлов отметил, что в первую очередь на предприятии будут собирать полноприводные модели.

В начале сентября вице-президент Fuji Heavy Industries по глобальным продажам и маркетингу Мицуру Такада заявлял, что руководство Subaru пока не рассматривает возможность организации выпуска машин в России. Приоритетным направление компании остается расширение предприятия в США.

В России дилеры Subaru предлагают с полным приводом следующие модели: Impreza, WRX, WRX STi, Legacy, Tribeca, Forester, Forester tS, XV и Outback. Только купе BRZ доступно отечественным покупателям с задним приводом.

Новости по теме