Команда Force India сохранит нынешний состав пилотов на следующий год

Команда Force India сохранит нынешний состав пилотов на следующий год
20 сентября 2012

Команда Sahara Force India F1 Team сохранит нынешний состав пилотов на сезон 2013 года. Об этом сообщает издание Motorsport со ссылкой на печатную версию немецкого журнала Auto Bild Motorsport.

По словам хозяина британско-индийского гоночного коллектива Виджая Мальи, у шотландца Пола ди Ресты и немца Нико Хюлькеберга есть действующие контракты с Force India, которые предполагают их выступление за команду из Сильверстоуна в сезоне 2013 года.

При этом руководитель конюшни Боб Фернли отметил, что Force India готова обсуждать с другими коллективами возможность досрочных переходов ди Ресты и Хюлькеберга. В услугах первого, по слухам, может быть заинтересован McLaren, в случае ухода Льюиса Хэмилтона в Mercedes, а второго называют возможным будущим партнером Фернандо Алонсо в Ferrari.

После тринадцати этапов чемпионата мира Формулы-1 нынешнего года ди Реста занимает в зачете пилотов 13 место с 32 очками. Хюлькенберг четырнадцатый, имея в активе 31 зачетный балл. В зачете Кубка Конструкторов команда Force India перед Гран-при Сингапура занимает седьмую строчку с 63 очками. Отставание от Sauber составляет 37 очков.

В прошлом сезоне за первые 13 Гран-при 2011 года ди Реста и Адриан Сутиль, на смену которому пришел Хюлькенберг, набрали вместе 36 очков (12 – ди Реста, 24 – Сутиль).

Ранее стало известно, что с начала нынешнего чемпионата ни ди Реста, ни Хюлькенберг не получили зарплату. Это связано с финансовыми проблемами авиакомпании Kingfisher, владельцем которой является Виджай Малья. Из-за трудностей индийский бизнесмен прекратил финансирование Force India. Согласно условиям контрактов, Хюлькенберг и ди Реста должны получить 500 тысяч евро и 200 тысяч евро соответственно.

Новости по теме