Компания McLaren посвятила Сингапуру спецверсию суперкара MP4-12C

Компания McLaren посвятила Сингапуру спецверсию суперкара MP4-12C
20 сентября 2012

Компания McLaren Automotive подготовила специальную версию суперкара MP4-12C. Она получила название Singapore Edition. Новую модификацию официально представят во время этапа Формулы-1 в Сингапуре, который пройдет с 21 по 23 сентября. Об этом сообщает издание Carscoop.

Никаких технических подробностей относительно MP4-12C Singapore Edition нет. Известно лишь, что разработкой модификации занимались специалисты подразделения McLaren Special Operation, которое создало уникальный суперкар X-1, представленный в середине августа.

Предположительно, спецверсию MP4-12C выпустят тиражом в три экземпляра, каждый из которых оценен в 1,05 миллиона долларов. По некоторым данным, две машины уже проданы.

В базовом оснащении McLaren MP4-12C комплектуется 3,8-литровым бензиновым мотором с двумя трубокомпрессорами. Силовой агрегат развивает 625 лошадиных сил и работает вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Разгон с места до 100 километров в час занимает у суперкара 3,1 секунды. Модель предлагается в двух типах кузова: купе и кабриолет.

Ранее Макларен представил преемника суперкара F1, который выпускался с 1992 по 1998 год. Модель назвали P1 и оснастили гибридной силовой установкой, которая состоит из бензинового 3,8-литрового турбомотора V8 мощностью 700-800 лошадиных сил и системы рекуперации кинетической энергии KERS, активация которой происходит при помощи специальной кнопки на рулевом колесе.

Премьера McLaren P1 пройдет в рамках Парижского автосалона, который откроется 29 сентября.

Новости по теме