Австралийским полицейским выдали патрульный Porsche Panamera

Австралийским полицейским выдали патрульный Porsche Panamera
21 сентября 2012

Австралийское представительство марки Porsche передало в распоряжение полицейских штата Новый Южный Уэльс патрульный автомобиль на базе Panamera, сообщает издание GoAuto. Данный автомобиль стал первым Порше на службе австралийской полиции.

Автомобиль не будет использоваться для погонь за нарушителями скоростного режима – основной целью применения Porsche станет привлечение внимания общественности к деятельности полиции и улучшение имиджа этого ведомства. По мнению представителей правоохранительных органов, новое приобретение полиции поможет найти общий язык с молодежью, в сознании которой полиция обычно ассоциируется с чем-то негативным.

Новое приобретение полиции призвано улучшить имидж ведомства в глазах общественности

Версия, поступившая в распоряжении австралийской полиции, оснащена 3,6-литровым мотором V6 мощностью 300 лошадиных сил. Машина способна разогнаться до 250 километров в час, причем первую сотню машина наберет за 6,3 секунды. Планируется, что автомобиль будет находиться на службе у полиции в течение полугода, с последующей возможностью продления этого срока на аналогичный период времени.

Ранее компания Lotus предоставляла в распоряжение полиции штата Новый Южный Уэльс спорткар Lotus Exige. Для правоохранительных органов была выбрана версия модели, оснащенная четырехцилиндровым турбомотором объемом 1,8 литра.

Новости по теме