На российских дорогах поднимут максимально разрешенную скорость

На российских дорогах поднимут максимально разрешенную скорость
21 сентября 2012

Максимальную скорость движения по некоторым дорогам на территории России собираются поднять выше нынешних 110 километров в час. Об этом сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, передает РИА Новости.

Чиновник добавил, что проект разрабатывается двумя министерствами – внутренних дел и транспорта. Глава МВД отметил, что повышение максимально допустимой скорости будет реализовано на части отечественных магистралей. Решение об изменении скоростного режима будет приниматься на основе состояния дорог и других факторов.

Колокольцев сообщил, что на скоростных участках отечественных автодорог следить за соблюдением правил дорожного движения будут только автоматизированные комплексы видеофиксации нарушений. Присутствие в этих местах сотрудников ГИБДД будет сведено к минимуму.

Когда и где планируют повышать скоростной режим – не сообщается.

В начале сентября глава компании Автодор Сергей Кельбах заявил, что максимально разрешенная скорость на платной трассе Москва – Санкт-Петербург составит 130 километров в час. Соответствующие изменения будут внесены в нормативные документы МВД до конца нынешнего года. Строительство магистрали закончат в 2018 году.

Новости по теме