"Хонда" подтвердила появление двух новых моделей

"Хонда" подтвердила появление двух новых моделей
21 сентября 2012

Руководитель Хонды Таканобу Ито официально подтвердил появлении в линейке компании двух новых моделей – компактного кроссовера и родстера.

Кроссовер будет построен на базе компактвэна Honda Jazz следующего поколения. По замыслу руководства компании, новинка поспособствует укреплению позиций марки на рынке Европы.

Согласно появившимся ранее слухам о компактном кроссовере, руководство Honda рассчитывает продавать около 400 тысяч экземпляров новой модели в год. Выпуск новинки для европейского рынка, предположительно, начнется в 2015 году на заводе Honda в Великобритании.

Топ-менеджер также объявил о разработке спортивного автомобиля с открытым верхом. По словам директора Honda, при создании этого автомобиля инженеры компании сделают акцент на высоких динамических характеристиках машины. Новинка выйдет на рынок Японии в 2014 году.

Годом ранее Хонда представила концептуальный родстер EV-Ster, о перспективах появления которого на конвейере тогда также заявлял Таканобу Ито. По его словам, подобная модель могла бы предлагаться как с полностью электрической силовой установкой, так и с двигателем внутреннего сгорания. Ожидается, что по мотивам этого прототипа и будет построен новый спорткар, однако официального подтверждения этой информации пока не было.

Новости по теме