Среди моделей MINI появятся седан и компактвэн

Среди моделей MINI появятся седан и компактвэн
21 сентября 2012

В течение ближайших десяти лет компания MINI планирует добавить в свою линейку как минимум три новых модели. В их число войдут компактный седан, компактвэн и спортивный родстер, способный конкурировать с Mazda MX-5. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя марки Кая Сеглера.

По словам Сеглера, на решения о расширении модельного ряда влияют требования рынков Китая и Северной Америки, потенциалом продаж на которых компания MINI пока не может сполна воспользоваться.

Руководство MINI рассчитывает, что седан поможет существенно улучшить позиции компании в Китае, где в десятку самых популярных моделей входят автомобили именно с таким типом кузова. По словам Сеглера, появление четырехдверки также может положительно сказаться на продажах MINI на развивающихся рынках, например, в Индии.

Детальной информации о седане марки пока нет, однако ожидается, что он разделит платформу с моделью Clubman. Пятиместный компактвэн MINI, вероятно, будет иметь те же агрегаты, что и Countryman следующего поколения.

Появление родстера, созданного в духе Mazda MX-5, пока официально не подтверждается. Это не тот автомобиль, запуск в серию которого мы подтвердим в ближайшем будущем. Однако в долгосрочной перспективе выпуск подобной модели мы обязательно рассмотрим, – добавил Сеглер.

Новости по теме