Треть российских водителей на один день откажется от автомобилей

Треть российских водителей на один день откажется от автомобилей
21 сентября 2012

Поддержать акцию Международный день без автомобиля, которая пройдет 22 сентября, готовы 31 процент российских водителей (34 процента мужчин и 26 процентов женщин). Это на пять процентов больше по сравнению с показателем прошлого года. Такие данные приводит исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросивший 1800 владельцев машин в 235 населенных пунктах по всей стране.

Наибольшее число респондентов, готовых на сутки отказаться от автомобиля, оказалось в Москве — 36 процентов жителей столицы. В среднем по стране так же ответили 29 процентов опрошенных. Около 13 процентов пока не определились, будут ли в этот день использовать машину, а еще восемь процентов с ответом затруднились.

В ходе опроса 22 процента россиян заявили, что не готовы расстаться с личным транспортом ради акции. В 2011 году отказом не поддержку Международного дня без автомобиля ответили 26 процентов водителей.

Также отмечается, что женщины менее готовы к тому, чтобы не выезжать 22 сентября на своих машинах – в России их набралось 26 процентов. Водители-мужчины ответили категорическим отказом в 20 процентах случаев.

По результатам опроса выяснилось, что около 17 процентов водителей готовы полностью отказаться от автомобилей если цена на бензин превысит отметку 40 рублей за литр. Еще 14 процентов не согласятся платить больше 30 рублей за литр, а 12 процентов назвали предельной ценой 50 рублей. До 60 рублей за литр готовы платить восемь процентов респондентов.

Новости по теме