Российский экс-пилот Формулы-2 занялся спортивным менеджментом

Российский экс-пилот Формулы-2 занялся спортивным менеджментом
22 сентября 2012

Бывший гонщик Формулы-2 Иван Самарин стал менеджером и тренером двух российских пилотов. В интервью корреспонденту «Мотора» Самарин рассказал, что в настоящее время его компания Sport & Safety Driving Academy занимается карьерой Константина Терещенко и Владимира Лункина. Иван не только договаривается с командами о контрактах для своих подопечных, но и обучает их пилотированию автомобилей с открытыми колесами.

Дебютант в гонках «формул» Владимир Лункин присоединился к Sport & Safety Driving Academy осенью 2012 года. В ближайшее время 22-летний спортсмен сконцентрируется на выступлениях в Формуле-Россия. Константин Терещенко, сотрудничающий с Самариным с начала сезона, проведет следующий сезон в Формуле-Renault 2.0.

В 2012 году 18-летний Терещенко на постоянной основе выступал в Формуле-Renault 2.0 Alps, а также провел два этапа в еврокубке двухлитрового класса. Впереди Константина ждут еще две гонки чемпионата Европы – пилот примет участие в заключительном этапе сезона в Барселоне. В 2013 году спонсоры Терещенко оплатят его выступления сразу в двух национальных первенствах Формулы-Renault 2.0, при этом Самарин не исключил, что один из этих чемпионатов может быть заменен на европейское первенство в той же категории.

Двукратный чемпион российской Формулы-1600 и участник международной Формулы-2 Иван Самарин не участвует в гонках мирового уровня на протяжении последних двух лет. Тем не менее, москвич рассчитывает вернуться в профессиональный спорт в качестве пилота в 2013 году. Гонщик нацелился на европейские кузовные соревнования: Самарин попробует выступить в гонках категории GT или закрепиться в серии VLN.

Новости по теме