Пьяным водителям пригрозили штрафом в 100 тысяч рублей

Пьяным водителям пригрозили штрафом в 100 тысяч рублей
24 сентября 2012

Государственной думе предложили рассмотреть законопроект, который увеличит штраф для пьяных водителей с пяти тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Инициаторами нововведения стали депутаты партии Единая Россия, сообщается на официальном сайте фракции.

Также депутаты рассматривают возможность лишения прав в случае повторного вождения в нетрезвом виде либо на пожизненный срок, либо на очень длительный период. Сейчас пьяных автомобилистов могут лишить прав на срок от 1,5 года до двух лет.

Сейчас, помимо штрафа, пьяных водителей, уже лишенных прав, могут приговорить к административному аресту на срок до 15 суток. Руководитель фракции Единой России в Госдуме Андрей Воробьев отметил, что сейчас за езду в нетрезвом виде автомобилисты получают не более семи суток.

Ранее с предложением ужесточить наказание для пьяных автомобилистов выступили депутаты партии ЛДПР. По их мнению, нетрезвых водителей, по вине которых погибли люди, необходимо приговаривать к тюремным срокам от трех до 15 лет в зависимости от количества жертв.

Новости по теме