Rolls-Royce задумался о выпуске внедорожника

Rolls-Royce задумался о выпуске внедорожника
24 сентября 2012

Компания Rolls-Royce рассмотрит возможность расширения модельного ряда за счет внедорожника, сообщает издание Inside Line со ссылкой на члена совета директоров британской марки Харальда Крюгера.

По словам Крюгера, производитель уже начал думать о том, какие модели можно выпустить в дополнение к Phantom и Ghost, однако обсуждение только началось, поэтому говорить о каких-либо конкретных результатах и решениях пока рано.

Еще одной возможной новинкой компании может стать флагманская модель Rolls-Royce, которая займет место на ступеньку выше Фантома и будет стоить более полумиллиона долларов США. Также в ближайшем будущем ожидается появление версий седана Ghost с кузовами купе и кабриолет.

Другая люксовая британская марка — Bentley — ранее подтвердила свое намерение запустить в серию внедорожник. Он будет построен по мотивам концепт-кара EXP 9 F, дебютировавшего в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Ожидается, что эта модель получит три ряда сидений, постоянный полный привод, мехатронное шасси, 8-ступенчатый автомат и двенадцатицилиндровый двигатель W12 мощностью 600 лошадиных сил.

Появление внедорожника Bentley на конвейере ожидается в 2015 году.

Новости по теме