Спорткар KTM X-Bow обзаведется крышей и дверьми

Спорткар KTM X-Bow обзаведется крышей и дверьми
24 сентября 2012

Австрийская компания KTM весной следующего года представит на моторшоу Женеве вариант спорткара X-Bow, оснащенный лобовым стеклом, дверьми и съемной крышей. Как ожидается, с установленным верхом можно будет передвигаться на скорости до 130 километров в час.

Впервые о намерении создать модификацию спорткара X-Bow с закрытым кокпитом австрийцы объявили в 2008 году. Позже глава компании KTM Штефан Пирер заявил, что при разработке этой версии инженеры столкнулись с технологическими сложностями при интеграции лобового стекла и дверей в углепластиковый кокпит. В прошлом году итальянское ателье Montenergy представило свой вариант закрытого X-Bow — крышу и двери на спорткар фирма предложила установить за 12 тысяч евро.

По предварительным данным, к Женеве компания также готовит спортпрототип, который сможет выйти на старт Ле-Мана в категории LMP2. Помимо этого, в KTM заявляли о планах по выпуску внедорожника с карбоновым кузовом, который впоследствии примет участие в ралли-рейде Дакар.

Сейчас KTM X-Bow доступен в модификациях с 240- и 300-сильным двухлитровым мотором Audi. Самый мощный вариант разгоняется до сотни за 3,9 секунды.

Новости по теме