Рубенс Баррикелло выступит в гонке сток-каров

Рубенс Баррикелло выступит в гонке сток-каров
25 сентября 2012

Пилот команды KV Racing Techology серии INDYCAR Рубенс Баррикелло примет участие в качестве приглашенного пилота в гонке бразильского чемпионата Stock Car V8. Рекордсмен Формулы-1 по количеству проведенных Гран-при выйдет на старт заключительного этапа первенства, который пройдет на трассе Интерлагос в Сан-Паулу. Об этом сообщает издание Autosport.

Бывший напарник Михаэля Шумахера по команде Ferrari выступит за коллектив под название Full Time Sports. Партнером Баррикелло станет бывший пилот серии GP2, чемпион южноамериканской Формулы-3 2004 года 26-летний бразилец Алешандре Неграо. Рубенс будет пилотировать болид, построенный на базе седана Peugeot 408, за руль которого он впервые сядет 15 октября на тестах на трассе в городе Куритиба.

За участие Баррикелло в одной гонке Stock Car V8 организаторы заплатят более 110 тысяч долларов. Вся сумма будет переведена на счет благотворительной организации, учрежденной Рубенсом и его другом гонщиком Тони Канааном, которая занимается помощью нуждающимся детям.

Я следил за этим чемпионатом на протяжении длительного времени. Когда мне поступило предложение, я сразу обсудил с организаторами возможность пожертвования в наш с Тони фонд. У меня нет опыта управления подобной техникой, но когда я впервые оказался в машине, то смог сразу почувствовать разницу – не видно колес, - заявил Баррикелло.

Бразильский чемпионат Stock Car проводится с 1979 года. В этом году в первенстве принимают участие 32 гонщика из 16 команд. В календаре 2012 года значатся 12 этапов. Действующим лидером зачета пилотов является 36-летний бразилец Кака Буэно, который в 2010 и 2011 пробовал свои силы в мировом туринге. Его присутствие в WTCC ограничилось двумя этапами.

В чемпионате используются два вида прототипов. Один из них построен на базе Chevrolet Sonic, второй – на базе Peugeot 408.

Новости по теме