Депутаты предложили отбирать автомобили у пьяных водителей

Депутаты предложили отбирать автомобили у пьяных водителей
25 сентября 2012

Государственная дума рассмотрит законопроект, который предусматривает конфискацию транспортного средства, если им управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения. С инициативой выступил депутат партии ЛДПР Сергей Иванов, сообщается на официальном сайте фракции.

Парламентарий предложил лишать нетрезвых водителей прав на срок от полутора до двух лет с конфискацией транспортного средства, в случае первого подобного нарушения. Аналогичное наказание предполагается и для автомобилистов, которые передали управление машиной человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Для тех, кто попадается на вождении в нетрезвом виде повторно, Иванов предлагает наказание в виде лишение прав на три года с конфискацией машины.

Отобранные транспортные средства должны передаваться либо в федеральную собственность, либо в собственность субъекта Российской Федерации.

Ранее с инициативой ужесточить наказание для пьяных водителей выступили представители партии Единая Россия. По их мнению, автомобилистов, садящихся за руль в нетрезвом виде, необходимо штрафовать на 100 тысяч рублей. Еще одно предложение выдвинули депутаты ЛДПР. Согласно их проекту, пьяных автомобилистов необходимо приговаривать к тюремным срокам, если по их вине в ДТП погибли или пострадали люди.

Новости по теме