Команда McLaren согласилась увеличить зарплату Хэмилтону

Команда McLaren согласилась увеличить зарплату Хэмилтону
25 сентября 2012

Руководство команды McLaren решило предоставить Льюису Хэмилтону зарплату, размер которой составляет около 18 миллионов долларов в год, что соответствует предложению британцу от Mercedes AMG. Сейчас, по некоторым данным, британец зарабатывает около 15 миллионов долларов за сезон. Об этом сообщает издание Autosport со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что вопрос зарплаты Хэмилтона в McLaren снят с повестки переговоров чемпиона мира 2008 года и его нынешней команды. При этом стороны продолжают обсуждать условие, по которому британец получит свободу в работе со спонсорами. Сейчас у McLaren есть ряд обязательств перед своими партнерами, которые ограничивают пилотов в сотрудничестве с другими компаниями.

При этом у Льюиса уже есть действующее соглашение с производителем спортивной одежды Reebok, в рекламных компаниях которого Хэмилтон регулярно принимает участие. У McLaren, в свою очередь, никаких финансовых взаимоотношений с этой компанией нет.

Ранее слухи о достижении договоренности между Хэмилтоном и командой Mercedes AMG распространил бывший владелец команды Формулы-1 Jordan Grand Prix Эдди Джордан. По его словам, Михаэль Шумахер собирается уходить из спорта и команда под руководством Росса Брауна и Норберта Хауга рассматривает британца в качестве основного кандидата ему на замену.

В текущем сезоне Льюис Хэмлтон одержал три победы. В последних пяти гонках британец сумел финишировать лишь дважды, но оба раза на первом месте. После 14 этапов нынешнего первенства чемпион мира 2008 года занимает в зачете пилотов четвертое место со 142 очками. Его отставание от лидера чемпионата – Фернандо Алонсо – составляет 52 очка.

Новости по теме