Компания Pirelli предложила увеличить количество типов резины для Формулы-1

Компания Pirelli предложила увеличить количество типов резины для Формулы-1
25 сентября 2012

Итальянская компания Pirelli предлагает увеличить количество типов сликов, которые сейчас предлагаются для болидов Формулы-1, с нынешних четырех до восьми. Об этом сообщил глава спортивного подразделения производителей шин Пол Хэмбри, передает издание Auto Motor und Sport.

Британец отметил, что подобное увеличение будет невозможно осуществить уже в следующем году. Тем не менее, Хэмбри добавил, что количество типов покрышек для сухой погоды может быть расширено в 2014 году, когда в силу вступит новый технический регламент.

Представитель Pirelli заметил, что изменение нынешних составов будет зависеть от того, насколько команды смогут приспособиться к ним до конца текущего сезона. Если гонки станут однообразными, то специалисты производителя займутся разработкой новых составов.

Хэмбри отметил, что уже сейчас в Pirelli идет работа над изменением покрышек дождевого типа. Он сообщил, что состав резины станет мягче, а рабочий диапазон больше. Эти шины появятся в следующем году. Также в сезоне 2013 года, по требованию отдела маркетинга Pirelli, будет слегка изменена маркировка покрышек. В частности, новой должна стать цветовая гамма.

Компания Pirelli стала монопольным поставщиком шин для команд Формулы-1 в 2011 году, сменив в этом качестве японских шинников Bridgestone. Всего итальянский производитель предлагает командам четыре типа сликов (Supre Soft, Soft, Medium и Hard) и два вида шин для дождевых условий (Intermediate и Wet).

Ранее Пол Хэмбри сообщил, что компания Pirelli готова пригласить в качестве тест-пилота для своих испытаний поляка Роберта Кубицу, который впервые после аварии на ралли в начале 2011 года сел за руль гоночной машины на раллийных соревнованиях Ronde Gomitolo di Lana в Италии. Эти гонки прошли в начале сентября.

Новости по теме