Toyota продаст 100 электрических компакт-каров iQ

Toyota продаст 100 электрических компакт-каров iQ
25 сентября 2012

Компания Toyota пересмотрела планы по продажам электрокаров. По мнению руководства автопроизводителя, машины подобного типа пока не могут отвечать всем потребительским запросам, в связи с чем всего будет реализовано 100 электромобилей на базе компакт-кара iQ. Об этом сообщает издание Automotive News.

После премьеры в 2010 году электрического прототипа eQ, построенного на базе компакт-кара iQ, Тойота планировала реализовать во всем мире несколько его тысяч экземпляров. После изменения планов все автомобили будут проданы в США и Японии.

По словам вице-президент компании Такеши Учиямада, основные претензии Тойоты к электромобилям сводятся к том, что у них маленький запаса хода, они получаются слишком дорогими, а процесс зарядки батарей занимает много времени.

При этом в Тойоте планируют и дальше развивать линейку гибридов. К 2015 году появится 21 модель с гибридной силовой установкой. Из них 14 должны быть полностью новыми.

Ранее автопроизводитель рассекретил электрокар iQ EV, который официально дебютирует на автосалоне в Париже. Модель оснащена 64-сильным электродвигателем, который позволяет компакт-кару разгонятся с места до 100 километров за 14 секунд и проехать на одной зарядке 85 километров.

Еще одной моделью Toyota, которая использует электродвигатель, является кроссовер RAV4. Он продается исключительно в США, а его разработкой совместно занимались японский производитель и компания Tesla.

Новости по теме