Грузовики прекратят пускать на МКАД с 1 февраля 2013 года

Грузовики прекратят пускать на МКАД с 1 февраля 2013 года
25 сентября 2012

Движение грузового транспорта по МКАД в дневное время ограничат с 1 февраля 2013 года. Запрет коснется автомобилей, грузоподъемность которых превышает 12 тонн. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

Чиновник отметил, что в ближайшее время начнется установка соответствующих запрещающих знаков. Московские власти уже подготовили письма для губернаторов всех областей страны, в которых сообщается о необходимости уведомления грузоперевозчиков о вступлении в силу запрета.

Также сейчас ведутся работы по организации паркингов для грузовых автомобилей в пределах ЦКАД. Всего планирует создать около 10 тысяч машиномест.

С подобной инициативой в середине сентября выступил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, 30 процентов транспорта на МКАД – грузовики. При этом большая их часть едут транзитом.

Сейчас в Москве запрещен въезд грузовиков в пределы Садового кольца. Транспортные средства массой выше семи тонн не имеют права пересекать границы МЖД, а автомобилям грузоподъемностью более двух тонн запрещено движение в пределах ТТК.

Новости по теме