Лидер Формулы-Renault 3.5 начал переговоры с Sauber и Williams

Лидер Формулы-Renault 3.5 начал переговоры с Sauber и Williams
26 сентября 2012

Лидер общего зачета Формулы-Renault 3.5 Робин Фряйнс заинтересовал две команды Формулы-1. Как сообщает De Telegraaf, менеджер 21-летнего голландца начал переговоры с Sauber и Williams.

Коллектив Мониши Кальтенборн готов пригласить Фряйнса на ноябрьские тесты молодых гонщиков в Абу-Даби, а затем предложить ему место третьего пилота, которое сейчас занимает мексиканец Эстебан Гутиеррес. В Williams также рассматривают кандидатуру Фряйнса на роль резервиста – британская конюшня пока не подобрала тестера на 2013 год. Нынешний запасной пилот Williams Вальттери Боттас в следующем сезоне станет призовым гонщиком этой команды.

Уроженец города Маастрихт Робин Фряйнс стал чемпионом европейской Формулы-BMW в 2010 году, а в прошлом сезоне с первой попытки взял титул в еврокубке Формулы-Renault 2.0. В этом году голландец перешел в Формулу-Renault 3.5: за два этапа до конца сезона гонщик занимает первое место в генеральной классификации, на 24 очка опережая участника Академии Ferrari Жюля Бьянки и на 27 – третьего пилота Mercedes AMG Сэма Бёрда. Если Фряйнс выиграет чемпионский титул, то в качестве приза получит оплаченный тестовый день Формулы-1 в составе команды Red Bull.

Новости по теме