В октябре и ноябре в России образуется дефицит бензина

В октябре и ноябре в России образуется дефицит бензина
26 сентября 2012

Министерство энергетики России спрогнозировало дефицит топлива в стране в октябре – ноябре нынешнего года. Нехватку бензина на себе ощутят несколько регионов страны. При этом неизвестно, какие именно субъекты федерации больше остальных подвергнутся дефициту, сообщает издание РБК-Daily со ссылкой на собственные источники.

По данным ведомства, из-за остановок НПЗ на плановые профилактические работы, запасы бензина могут опуститься до минимума. При этом общий объем нехватки по стране составит 400 тысяч тонн, что соответствует 15 процентам месячного потребления бензина в стране.

В Минэнерго отмечают, что в Москве дефицит будет носить кратковременный характер и составит 69 тысяч тонн в октябре и 62 тысячи тонн в ноябре. Нехватки дизельного топлива не ожидается.

Для предотвращения отсутствия на заправках бензина, представители ведомства предложили нефтеперерабатывающим компаниям увеличить объемы собственных товарных запасов, а также ограничить экспорт бензина за границу.

Ранее Минэнерго сообщило о том, что летом 2013 года произойдет увеличение цен на бензин и дизель экологических стандартов Евро-5 и Евро-4 из-за введения новых топливных акцизов. Первый подорожает в среднем на 30 копеек за литр, второй – на 14 копеек за литр.

Новости по теме