Семейство Renault Clio пополнилось универсалом

Семейство Renault Clio пополнилось универсалом
27 сентября 2012

Компания Renault представила на автосалоне в Париже версию семейства Clio нового поколения в кузове универсал. Главным отличием новой модификации от хэтчбека является увеличенный до 823 миллиметров задний свес. Габаритная длина модели составляет 4262 миллиметра. При этом размер колесной базы остался таким же, как и у хэтчбека.

Объем багажного отсека при разложенных спинках заднего дивана составляет 443 литра, что на 130 литров больше по сравнению с хэтчбеком. Представители Renault отметили, что благодаря возможности сложить задние сиденья в ровный пол погрузочная длина Clio Estate станет рекордной для этого класса автомобилей. При этом не указывается, сколько дополнительного объема получит багажник после трансформации салона.

Модель стала на 80 сантиметров длиннее хэтчбека

Моторную гамму, также как и платформу, универсал разделит с хэтчбеком. Новинку, в том числе, оснастят 0,9-литровым трехцилиндровым турбомотором мощностью 90 лошадиных сил. Также версия Estate получила ту же ручку задней двери, спрятанную в заднюю стойку, что и обычного «Клио» нового поколения.

В продаже Renault Clio Estate появится в первом квартале 2013 года.

Первые изображения универсала Клио опубликовали в интернете в начале августа. Тогда компания Renault распространила видеоролик о процессе разработки новинки.

Новости по теме