Audi оснастила свой самый маленький кроссовер съемной крышей

Audi оснастила свой самый маленький кроссовер съемной крышей
27 сентября 2012

На Парижском моторшоу компания Audi продемонстрировала прототип компактного кроссовера Crosslane Coupe, оснащенного гибридной силовой установкой и съемной крышей. Новинка дает представление о том, как будет выглядеть серийная модель Q2, которая станет самым маленьким вседорожником марки.

Габаритная длина кроссовера составляет 4,21 метра, ширина – 1,88 метра, высота – 1,51 метра, а колесная база равна 2,56 метра. Кузов концепт-кара выполнен из алюминия и полимеров, усиленных стекловолокном и карбоном. Общая масса автомобиля с учетом литий-ионных батарей составляет 1490 килограмм. Новинка также получила багажник, который представляет из себя отдельный блок на электроприводе, способный выдвигаться на 40 сантиметров. Кроме того, пассажиры имеют доступ к пространству под багажником, в которое можно сложить пачкающиеся вещи.

Новинка является предвестником модели Q2

В состав гибридной силовой установки прототипа входит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор, развивающий 130 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента, два электродвигателя и комплект литий-ионных батарей емкостью 17,4 киловатт-часа, которые обеспечивают запас хода в 86 километров. Первый электромотор мощностью 58 лошадиных сил работает в основном только в качестве генератора и стартера. Второй двигатель (116 лошадиных сил) обеспечивает автомобилю электрическую тягу в скоростном диапазоне от 0 до 55 километров в час.

Новинка является предвестником модели Q2. Фото 1

После 55 километров в час кроссовер начинает двигаться за счет ДВС и первого электромотора, а по достижении 130 километров в час бензиновый двигатель становится основным силовым агрегатом. По необходимости меньший электромотор также может быть активирован и на скорости свыше 130 километров в час.

Новинка является предвестником модели Q2. Фото 2

Водитель может выбрать один из двух режимов работы силовой установки – cruise и race. Первый из них рассчитан на размеренный стиль езды и при движении в нем приоритет отдается электрической тяге, однако при необходимости в работу сможет включаться и ДВС. До сотни вседорожник способен ускоряться за 8,6 секунды (на электротяге – за 9,8 секунды). Максимальная скорость – 182 километра в час. Средний расход топлива – 1,1 литра на сто километров пробега.

Новинка является предвестником модели Q2. Фото 3

Спортивные кресла водителя и переднего пассажира выполнены из полимера со вставками из карбона. Пассажиры Crosslane Coupe получат доступ к интернету и социальным сетям через систему Audi connect.

Новинка является предвестником модели Q2. Фото 4

Как сообщалось ранее, серийный вариант Crosslane Coupе — Q2 — получит более практичное пятидверное исполнение. Окончательное решение о том, какой именно кузов достанется кроссоверу компания Audi примет к концу этого года.

Новинка является предвестником модели Q2. Фото 5

Предполагается, что товарный вариант этого кроссовера можно будет заказать в модификациях с передним или полным приводом. В гамму моторов войдут агрегаты мощностью от 120 до 180 лошадиных сил, а среди трансмиссий появятся шестиступенчатая механическая коробка передач и семидиапазонный «робот» S tronic.

Новинка является предвестником модели Q2. Фото 6
Новинка является предвестником модели Q2. Фото 7

Новости по теме