"Седьмой" Volkswagen Golf доберется до России в марте

"Седьмой" Volkswagen Golf доберется до России в марте
27 сентября 2012

Хэтчбек Volkswagen Golf нового поколения появится на российском рынке в марте следующего года.

Как сообщил на Парижском моторшоу руководитель российского представительства Фольксвагена Маркус Озегович, стоимость базовой версии Гольфа в компании постараются удержать примерно на уровне модели шестого поколения. Сейчас цены на VW Golf начинаются от 603 тысяч рублей за трехдверку и от 625 тысяч 850 рублей за пятидверную модификацию.

Седьмой Golf получит адаптированную для российского рынка подвеску с увеличенным клиренсом и другими пружинами, а также практически ту же гамму моторов, что и в Европе. Модель можно будет заказать с атмосферником 1.6 (появится только в ноябре), с агрегатами TFSI объемом 1,2 и 1,4 литра, а также с двухлитровым дизелем. Мотора 1.6 на тяжелом топливе в России не будет.

Кроме того, новинка получит промежуточную комплектацию Comfortline, которая расположится между Trendline и Highline. В России Гольф планируется предлагать с адаптивными фарами головного света и почти со всеми доступными системами безопасности. Исключением станет только система слежения за разметкой с функцией поддержания рядности движения. По словам представителей VW, причина исключения ее из списка опций — плохая разметка на отечественных дорогах.

Выпускать в России новый Гольф в VW не планируют.

Новости по теме