Volkswagen разработал два варианта нового Golf GTI

Volkswagen разработал два варианта нового Golf GTI
27 сентября 2012

Компания Volkswagen на автосалоне в Париже официально представила предсерийный вариант заряженного хэтчбека Golf GTI седьмого поколения.

Модель оснастили двухлитровым бензиновым турбодвигателем с непосредственным впрыском топлива, который развивает 220 лошадиных сил 350 Нм крутящего момента. Впервые для хот-хэтча будет предлагаться спорт-пакет Performance Package – с ним отдача мотора возрастет до 230 лошадиных сил.

Модель будет доступна с 220- или 230-сильным мотором

Базовый Golf GTI сможет разгоняться до сотни за 6,6 секунды, что на три десятых секунды быстрее шестого поколения модели с 210-сильным мотором. С пакетом Performance Package хот-хэтч будет выполнять это упражнение еще на одну десятую секунду быстрее – за 6,5 секунды. Максимальная скорость новинки составит 246 километров в час (250 километров в час со спорт-пакетом).

Модель будет доступна с 220- или 230-сильным мотором. Фото 1

При этом новый Гольф GTI будет расходовать шесть литров топлива на 100 километров пробега, что на 18 процентов меньше по сравнению с моделью предыдущей генерации. Уровень выбросов CO2 составляет 140 грамм на километр.

Модель будет доступна с 220- или 230-сильным мотором. Фото 2

В базе «Гольф» предлагается с шестиступенчатой механической коробкой передач. В качестве опции будет доступен шестидиапазонный робот DSG с двумя сцеплениями.

Ожидается, что серийная версия Golf GTI седьмого поколения дебютирует в рамках автосалона во Франкфурте, который состоится осенью следующего года.

Новости по теме