Себастьен Леб отказался участвовать в ралли на постоянной основе

Себастьен Леб отказался участвовать в ралли на постоянной основе
27 сентября 2012

Восьмикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб объявил о том, что больше не будет выходить на старт всех гонок WRC. Как сообщает Autosport, в 2013 году француз ограничится эпизодическим участием в чемпионате. На данный момент в программе эльзасца значится только зимнее Ралли Монте-Карло, но затем список гонок может пополниться. Кто займет место Леба в заводской команде Citroen, пока неизвестно. Напарник Себастьена Микко Хирвонен сохранит свое место в коллективе.

Леб дебютировал в чемпионате мира по ралли в 2001 году. За это время Себ выиграл 74 гонки и завоевал восемь титулов, став самым успешным раллистом в истории. В текущем сезоне 38-летний спортсмен возглавляет турнирную таблицу, претендуя на девятый титул подряд. Леб провел всю карьеру в команде Citroen. На пресс-конференции, которая состоялась на автосалоне в Париже, Себастьен заявил, что подумывает о переходе в чемпионат мира по кузовным гонкам WTCC.

Леб говорит о завершении раллийной карьеры последние два года. Тем не менее, в прошлом сезоне француз подписал двухлетний контракт с командой Citroen, а затем основал собственную гоночную конюшню в соревнованиях спортивных автомобилей категории GT.

Новости по теме