Компания Maserati выбрала названия для двух новых моделей

Компания Maserati выбрала названия для двух новых моделей
27 сентября 2012

На моторшоу в Париже компания Maserati объявила названия двух новых моделей – внедорожника и среднеразмерного седана. Они получат имена Levante и Ghibli соответственно. С помощью этих автомобилей производитель рассчитывает в 2015 году поднять продажи до 50 тысяч машин в год. Для сравнения, в 2011 году марка продала 6 тысяч 150 экземпляров.

Внедорожник Levante (в переводе с итальянского – восток) будет построен на платформе Jeep Grand Cherokee и выполнен в стилистике концепт-кара Kubang, дебютировавшего осенью прошлого года на Франкфуртском автосалоне. По словам представителей компании, выбор этого имени символизирует дань уважения истории марки – в 1919 году быстрорастущая марка Maserati переехала в новое помещение на улице Via Emilia Levante в Болонье.

Производство внедорожника будет налажено в 2014 году на заводе концерна Chrysler в США.

Седан Ghibli, как ожидается, будет показан на моторшоу в Женеве или Шанхае весной 2013 года. Имя Ghibli компания Maserati использовала для спорткупе, выпускавшегося с 1967 по 1973 год (первое поколение) и с 1992 по 1997 год (второе поколение).

Ожидается, что новый седан будет построен на платформе Chrysler 300C и станет конкурировать с BMW 5-Series и Jaguar XF. Maserati Ghibli и обновленный флагманский седан Quattroporte будут производиться на заводе в Италии, ранее принадлежавшем ателье Bertone.

Maserati планирует ежегодно выпускать 20-25 тысяч экземпляров Levante, около 20 тысяч Ghibli и 12 тысяч Quattroporte.

Новости по теме