Компакт-кар Opel Adam оказался дешевле Fiat 500

Компакт-кар Opel Adam оказался дешевле Fiat 500
28 сентября 2012

Компания Opel на моторшоу в Париже объявила европейские цены на компакт-кар Adam. В Германии базовая модификация модели оценена в 11 тысяч 500 евро, что на 100 евро дешевле начальной комплектации Fiat 500, сообщает издание Automotive News. По сравнению с моделями MINI компакт-кар Opel оказался еще дешевле. Минимальная стоимость машин британского производителя в Германии составляет 15 тысяч 600 евро.

Немецкий производитель планирует ежегодно реализовывать от 40 тысяч до 50 тысяч Адамов в Европе под брендами Opel и Vauxhall. Производство модели наладят на немецком заводе Опеля в городе Айзенах.

В Германии модель будет стоить на 100 евро дешевле "Фиата"

Адам разделил одну платформу и моторы с другим компакт-каром Opel – Corsa. Пока для модели предусмотрено пока всего три двигателя: 1.2 (70 лошадиных сил) и две версии мотора 1.4 (87 и 100 лошадиных сил). Представители компании отметили, что в 2014 году в моторной гамме появятся новые турбированные агрегаты, которые разрабатываются совместно с компанией Shanghai Automotive – китайским партнером концерна General Motors.

В Германии модель будет стоить на 100 евро дешевле "Фиата". Фото 1

Opel Adam официально представили в начале июля текущего года. Для модели специалисты компании подготовили три типа оформления экстерьера и интерьера: Jam, Glam и Slam. Варианты предполагают возможность цвета кузова и крыши автомобиля, дизайна колесных дисков и оформления отдельных деталей салона.

В Германии модель будет стоить на 100 евро дешевле "Фиата". Фото 2

Официальная премьера модели прошла в рамках Парижского автосалона. Российские продажи Адама должны начаться во втором квартале 2013 года.

В Германии модель будет стоить на 100 евро дешевле "Фиата". Фото 3
В Германии модель будет стоить на 100 евро дешевле "Фиата". Фото 4

Новости по теме