Команда Mercedes AMG подтвердила контракт с Хэмилтоном

Команда Mercedes AMG подтвердила контракт с Хэмилтоном
28 сентября 2012

Команда Формулы-1 Mercedes AMG официально объявила о заключении контракта с чемпионом мира 2008 года Льюисом Хэмилтоном. Как сообщает Autosport, в следующем сезоне спортсмен станет напарником Нико Росберга – два пилота уже выступали в одной команде в 2000 году, когда оба участвовали в картинговом турнире Formula A. Британец объяснил свой уход из коллектива McLaren желанием получить новый вызов.

"Mercedes-Benz обладает впечатляющим наследием в автоспорте. Я верю, что смогу привести «Серебряные стрелы» к победе», – заявил Хэмилтон. На протяжении большей части своей карьеры Льюис выступал на автомобилях, оснащенных двигателями Mercedes-Benz: пилот пользовался штутгартскими моторами в Евросерии Формулы-3, а также в Формуле-1, где немецкие силовые агрегаты монтировались на шасси McLaren.

По мнению аналитика британского журнала Autosport Эдда Стро, Хэмилтон уже сейчас может списать со счетов сезон-2013, так как Mercedes AMG будет готова вмешаться в борьбу за чемпионское звание только в 2014 году. Это связано с тем, что через два сезона в Формуле-1 дебютируют турбированные 1,6-литровые двигатели V6, которые позволят командам, принадлежащим автопроизводителям, добиться прорыва. В 2012 году Mercedes AMG занимает четвертое место в Кубке конструкторов. За три года в Формуле-1 коллектив Росса Брауна выиграл одну гонку.

Место Хэмилтона в McLaren займет Серхио Перес.

Новости по теме