СМИ узнали о завершении карьеры Шумахера в Формуле-1

СМИ узнали о завершении карьеры Шумахера в Формуле-1
28 сентября 2012

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер завершит карьеру в Формуле-1 по окончании текущего сезона. Как стало известно газете Daily Mail, руководство команды Mercedes AMG решило заменить 43-летнего ветерана на Льюиса Хэмилтона. Пилот McLaren присоединится к коллективу из Брэкли в следующем году и станет напарником Нико Росберга.

По сведениям The Telegraph, официальное объявление о новом контракте Хэмилтона состоится в пятницу, 28 сентября, как только совет директоров Mercedes-Benz подпишет новый Договор согласия. Этот документ гарантирует участие немецкого концерна в Формуле-1 до конца 2020 года.

Соглашение Хэмилтона с Mercedes AMG рассчитано на три года: за это время чемпион мира 2008 года заработает 100 миллионов долларов (приблизительно 60 миллионов фунтов стерлингов). Незадолго до заключения сделки команда McLaren предложила Льюису аналогичную зарплату, однако британец все же решил уйти. Среди основных причин перехода Хэмилтона обозреватели называют его желание поработать вместе с Россом Брауном и стремление сотрудничать с персональными спонсорами – жесткие условия соглашения с McLaren блокировали потенциальные рекламные контракты Льюиса со сторонними компаниями.

Новости по теме