Руководство VW подтвердило выпуск "заряженного" компакта up!

Руководство VW подтвердило выпуск "заряженного" компакта up!
28 сентября 2012

Глава департамента исследований и развития Volkswagen Ульрих Хакенберг подтвердил на Парижском автосалоне, что горячая модификация компакт-кара up! встанет на конвейер в 2013 году. Как и ожидалось, модификация получит в дополнении к названию приставку GT.

Ранее сообщалось, что заряженный up! оснастят литровым трехцилиндровым бензиновым мотором, который развивает 110 лошадиных сил и 162 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Ожидается, что компакт-кар с такой силовой установкой сможет набирать первую сотню за 8,5 секунды. Максимальная скорость – 195 километров в час.

Версию GT оборудуют аэродинамическим обвесом, спортивной подвеской, креслами с развитой боковой поддержкой, колесными дисками большего, по сравнению со стандартной версией, диаметра, а также дополнительными декоративными элементами в салоне.

Хакенберг добавил, что в 2013 году также должны появится полностью электрическая версия up! и модификация, работающая на природном газе. Представитель Volkswagen добавил, что на следующий год в компании запланировано начало выпуска гибрида XL1. При этом концепты BlueSport и Bulli не будут запущены в серийное производство в ближайшее время, так как руководство концерна не нашло экономических обоснований для этого.

Новости по теме