Заводским командам WRC разрешили пропустить по два этапа

Заводским командам WRC разрешили пропустить по два этапа
29 сентября 2012

Международная автомобильная федерация (FIA) изменила правила чемпионата мира по ралли с целью сокращения расходов на участие. Как сообщает официальный сайт FIA, с 2013 года команды, заявленные в зачете производителей, смогут пропустить два этапа за пределами Европы. При этом они должны выйти на старт как минимум семи гонок за сезон. В текущем сезоне участники имели право проигнорировать только один неевропейский заезд.

В новом календаре WRC значатся 13 этапов, три из которых пройдут вне европейского региона. Это означает, что команды смогут выбрать, куда им поехать: в Мексику, Аргентину или Австралию.

FIA также реформировала структуру второстепенных раллийных категорий, соревнования которых происходят одновременно с этапами WRC. Зачет S-WRC, в котором участвовали автомобили категории Super2000, переименован в WRC-2. На старт нового класса будут допускать машины, построенные по требованиям R5 и R4. Отдельный кубок в рамках WRC-2 разыграют для пилотов, пользующихся автомобилями группы N. Чемпионат мира в зачете Production преобразован в WRC-3. В это первенство также допустят машины группы R с приводом на два колеса: это касается классов R1, R2 и R3.

Наконец, Академии WRC, просуществовавшей всего два года, вернут историческое название Junior WRC. Под этим брендом серия функционировала с 2001 по 2010 год.

Новости по теме