"Ситроен" подтвердил запуск в серию преемника "гадкого утенка"

"Ситроен" подтвердил запуск в серию преемника "гадкого утенка"
1 октября 2012

Руководство компании Citroen объявило о том, что выпуск преемника модели 2CV, носившей прозвище гадкий утенок, начнется до конца следующего года. Производство наладят на заводе компании в столице Испании. У европейских дилеров новинка появится в начале 2014 года. Об этом сообщает издание La Tribune.

У нас есть проект простого, экономичного, современного и доступного автомобиля, – заявил изданию управляющий директор Citroen. – И мы решили запустить его в серию.

Новая модель разделит одну платформу с хэтчбеком C3. Ее габаритная длина составит приблизительно 4,2 метра. Новинка получит пятидверный кузов и сможет принять пятерых пассажиров. При этом в списке оборудования преемника 2CV не будут присутствовать мультимедийная система с сенсорным экраном, система старт-стоп и адаптивный круиз-контроль.

Представители компании добавили, что новинку полностью построят из деталей, уже имеющихся в распоряжении группы PSA Peugeot Citroen. Дизайн преемника 2CV не будет иметь ничего общего со своим предшественником. Хэтчбек станет самой дешевой моделью в ряду французского производителя, но не попадет в сегмент автомобилей лоу-кост.

Первый концепт-кар, построенный по мотивам 2CV, компания Citroen представила в рамках Франкфуртского автосалона 2009 года. Тот автомобиль носил имя Revolte и был оснащен гибридной силовой установкой. При этом представители французского производителя отмечали, что показанный концепт не является предвестником преемника 2CV, выпускавшегося с конца 1940-х годов.

Новости по теме