Азербайджан запретил импорт двух моделей Lada

Азербайджан запретил импорт двух моделей Lada
1 октября 2012

Государственный таможенный комитет Азербайджана c 1 октября запретил ввоз под государственную гарантию российских автомобилей ВАЗ-21144 и ВАЗ-21154, сообщил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Айдын Алиев. Его слова приводит Интерфакс-Азербайджан.

По словам Алиева, причиной запрета является отсутствие у данных моделей системы ABS и хотя бы одной подушки безопасности.

В мае под аналогичный запрет властей Азербайджана попали модели ВАЗ-2107, ВАЗ-2114 и ВАЗ-2115. Внедорожники Lada 4x4 и УАЗ оказались исключением из правил – их продолжат импортировать.

В преддверии этих изменений вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова назвала автомобили Жигули убийцами, которыми в основном пользуются водители с низким социальным положением, не знающие правил дорожного движения.

Ранее руководитель официального дистрибьютора продукции АвтоВАЗ в Азербайджане, АО Хазар-Лада, заявил, что купившие автомобили Lada водители ни разу не жаловались на недостатки в вопросах безопасности автомобиля.

Новости по теме